Засахаренное варенье: стоит ли рисковать?

Засахаренное варенье: стоит ли рисковать?

Любите полакомиться вареньем за чашечкой чая? Это вкусное лакомство делает наши перекусы особенно приятными. Однако иногда мы сталкиваемся с тем, что варенье неожиданно становится засахаренным. И здесь возникает вопрос: а безопасно ли его есть?

В разговоре с экспертом в области диетологии выяснили, что ответ на этот вопрос зависит от нескольких условий. Специалист подчеркивает: важнее всего обратить внимание на процесс приготовления и хранения продукта.

«Если варенье не забродило, несмотря на сахарную корочку, вполне можно его употреблять», — делится врач-диетолог.

Тем не менее, если вы сомневаетесь в его свежести, лучше воздержитесь от употребления. Это поможет избежать неприятностей с пищеварением и возможных отравлений», — предостерегает специалист.

Топ

Лента новостей