Любите чипсы, но переживаете за их пользу? Попробуйте приготовить их дома в микроволновке! Это не только вкусно, но и гораздо полезнее, чем магазинные варианты.
Секрет в том, что в домашних условиях можно обойтись без большого количества масла, а значит, и калорийность блюда будет ниже.
Вот как это сделать:
1. Картофель тщательно вымойте и очистите.
2. Нарежьте тонкими ломтиками (не более 2 мм). Для этого лучше использовать специальную тёрку.
3. Сложите ломтики в глубокую ёмкость и тщательно промойте, чтобы смыть крахмал. Оставьте картофель в воде на несколько часов.
4. Обсушите ломтики с помощью бумажных полотенец.
5. Выложите картофель в один слой на стеклянную или керамическую тарелку (можно использовать пергаментную бумагу).
6. Отправьте чипсы в микроволновую печь на 3–5 минут при максимальной мощности. Время может отличаться в зависимости от вашей СВЧ.
Когда пройдёт установленное время, проверьте готовность чипсов. При необходимости отправьте их в микроволновку ещё раз.
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить соль, перец, зелень укропа, порошок чеснока, молодую паприку, чёрный перец тонкого помола или порошок лука. А ещё проще — использовать сырный порошок. Такие чипсы будут не только вкусными, но и полезными!