Как спасти вздувшуюся домашнюю тушёнку

Как спасти вздувшуюся домашнюю тушёнку

Иногда случается неприятность — тушёнка вздулась. Многие в таких случаях просто выбрасывают продукт. Но всегда ли это оправдано?

Оказывается, в некоторых ситуациях домашнюю тушёнку можно спасти и использовать повторно. Давайте разберёмся, почему так происходит и что делать в этом случае.

Причины вздутия тушёнки могут быть разными:

1. Бактерии, которые остались внутри.

2. Плохие крышки, которые встречаются всё чаще.

3. Неправильное закатывание.

Определить реальную причину сложно, но это важно. Например, если внутри размножились бактерии, такая тушёнка может быть опасной для здоровья. Если же вздулась крышка из-за её низкого качества, тушёнку можно использовать.

Особенно важно спасать тушёнку, если она вздулась сразу после закатки. Скорее всего, нарушена технология закатки, и продукт можно спасти.

Что делать, если тушёнка вздулась:

1. Вскрыть тушёнку.

2. Проверить вкус. На этом этапе можно добавить соль и специи.

3. Закатать банки заново, используя качественные крышки.

4. Залить тушёнку водой немного выше крышки и стерилизовать на медленном огне в течение часа.

5. Закатать тушёнку плотнее, используя качественные крышки.

Если тушёнка вздулась ещё раз, её лучше выбросить. В остальных случаях можно отправлять тушёнку на длительное хранение в прохладное место.

Топ

Лента новостей