Спасаем кислые киви: секрет быстрого созревания

Спасаем кислые киви: секрет быстрого созревания

Когда киви из магазина оказывается слишком кислым, его не стоит выбрасывать в спешке. Узнайте о простом трюке, который позволит превратить эти плоды в настоящую сладость.

Важный момент: многие из нас ошибочно хранят киви в холодильнике, но низкие температуры мешают им созревать. Чтобы плоды стали мягче и слаще, просто оставьте их в теплом месте.

Не обязательно ставить их к батарее, достаточно поместить киви на подоконник. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в бумажный пакет или обернуть газетой. Обычно через 3–4 дня такие манипуляции позволяют фруктам дозреть, и они становятся менее кислым, как отмечает портал «Гастрономъ».

Топ

Лента новостей