Грибной суп по-старинке: вкусно, бюджетно и сытно

Грибной суп по-старинке: вкусно, бюджетно и сытно

Погрузитесь в атмосферу прошлого и порадуйте себя и близких классическим грибным супом, который готовили ещё в СССР. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и сэкономит ваш бюджет и время.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 150 г перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3 л воды,
  • чёрный перец,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 3 лавровых листа,
  • 200 г лесных грибов,
  • растительное масло.

Начните с того, что тщательно очищенные грибы опустите в тёплую воду и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите примерно 40–50 минут до готовности.

Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на масле до румяности. Грибы достаньте из воды, нарежьте и снова отправьте в бульон. Когда бульон закипит, добавьте перловку и варите 10–15 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности. Опытные кулинары советуют дать супу настояться ещё час, а подавать со сметаной и зеленью.

Топ

Лента новостей