Погрузитесь в атмосферу прошлого и порадуйте себя и близких классическим грибным супом, который готовили ещё в СССР. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и сэкономит ваш бюджет и время.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 картофелины,
- 150 г перловой крупы,
- 1 морковь,
- 3 л воды,
- чёрный перец,
- 1 луковица,
- соль,
- 3 лавровых листа,
- 200 г лесных грибов,
- растительное масло.
Начните с того, что тщательно очищенные грибы опустите в тёплую воду и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите примерно 40–50 минут до готовности.
Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на масле до румяности. Грибы достаньте из воды, нарежьте и снова отправьте в бульон. Когда бульон закипит, добавьте перловку и варите 10–15 минут.
Затем добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности. Опытные кулинары советуют дать супу настояться ещё час, а подавать со сметаной и зеленью.