Любители пикантных закусок по достоинству оценят корейский салат из тыквы. Он готовится быстро и просто, а вкус получается в несколько раз насыщеннее и ярче, чем у традиционной моркови по-корейски.
Для приготовления вам понадобятся:
— тыква — 500 г;
— чеснок — 3–4 зубчика;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
— перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
— уксус 9% — 3 ст. л.;
— растительное масло — 50 мл.
Тыкву нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками. Затем сложить в глубокую миску с крышкой. В отдельной посуде смешайте сахар, соль, перец, кориандр, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте заправку и соедините её с тыквой. Накройте миску крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Закуска станет ещё вкуснее, если тыква как следует промаринуется.