Хрустящая квашеная капуста: секрет идеального маринада

Хрустящая квашеная капуста: секрет идеального маринада

Хотите приготовить квашеную капусту, которая станет хитом вашего стола? Этот рецепт, проверенный временем, подарит вам неповторимый вкус. Нашинкуйте 1 кг капусты, натрите 1 морковь, нарежьте половину красного и половину зелёного сладкого перца. Добавьте крупно нарезанный чеснок (5 зубчиков). Для маринада вам понадобится 500 мл кипятка, 50 мл яблочного уксуса, 50 г нерафинированного масла, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Смешайте все ингредиенты и залейте маринадом капусту. Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром отожмите капусту, украсьте зеленью и подавайте на стол. Хрустящая и ароматная, она не оставит никого равнодушным!

Топ

Лента новостей