Мы привыкли думать, что холодильник — это идеальное место для хранения всей еды, но на самом деле это не так. Многие привычные продукты чувствуют себя лучше при комнатной температуре, и вот, почему стоит пересмотреть свои привычки хранения.
Хлеб
Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он становится влажным и теряет свою мягкость. Лучше оставить его в хлебнице или на столе, укрыв салфеткой, — так он сохранит свежесть до четырех дней. Этого времени обычно хватает, чтобы его съесть.
Лук
Из-за повышенной влажности в холодильнике лук может размокнуть и покрыться плесенью. Оптимальным местом для хранения будет сухое пространство, вдали от картофеля, чтобы эти два продукта не испортились раньше времени.
Мед
Хранение меда в холодильнике может привести к его кристаллизации и изменению вкуса. Лучше всего держать его в темном месте в плотно закрытой упаковке.
Томаты
Холод может негативно сказаться на вкусе томатов, подрывая их аромат и текстуру. Постарайтесь найти для них стильное место, например, подоконник, где будет доступ к воздуху, но не слишком холодно.
Авокадо
Есть мнение, что холодильник помогает ускорить созревание авокадо, но на самом деле там лишь впитываются излишки влаги через кожуру. Хранить его в холодильнике можно только тогда, когда он уже спелый. До этого лучше дать ему дойти до нужной кондиции на открытом воздухе, как советует Marie Claire.