Как приготовить кабачки, которые не потеряют форму и будут вкусными

Как приготовить кабачки, которые не потеряют форму и будут вкусными

Летом, когда на столе много свежих овощей, кабачки становятся настоящим хитом. Однако не всегда удаётся приготовить их так, чтобы они были вкусными и держали форму. Но не отчаивайтесь! Есть две хитрости, которые помогут вам избежать этой проблемы. ? Чтобы кабачки не «расползались» на сковороде, попробуйте их замариновать. Для этого в одном литре воды растворите чайную ложку соли и столько же сахара. Опустите крупные кольца кабачков в этот раствор на 10 минут перед жаркой, а затем просушите салфеткой. Так вы сохраните их форму и придадите приятный вкус. Если вы хотите приготовить кабачки без масла, используйте пергаментную бумагу. Смажьте сковороду маслом, положите лист бумаги или фольги сверху и обжаривайте кабачки до готовности без панировки. В конце посолите блюдо, добавьте зелень, измельчённый чеснок и любимые специи.

Топ

Лента новостей