Секреты идеальной подливы: как сделать её нежной и ароматной
12 июня 2025, 06:15
Спасти даже самое сухое мясо или неудавшийся гарнир может ароматная подлива. Приготовить её дома не так сложно, как кажется. Главное знать несколько хитростей. Опытные кулинары советуют добавлять муку она придаёт соусу плотность и нежную консистенцию.
Для начала приготовьте зажарку: лук и морковь тушат на сковороде со специями и водой. Муку нужно добавлять в последний момент, но перед этим её следует обжарить.
Чтобы подлива приобрела золотистый цвет, высыпьте муку на сухую сковороду и жарьте, помешивая, около пяти минут. Затем добавьте к ней растопленное сливочное масло. В результате соус получится необычайно нежным и ароматным.
Автор: Тимофей Кошелев