
Недавно я попробовала на застолье блюдо со свёклой, которое меня впечатлило! Я решила научиться его готовить, и результат превзошёл все ожидания. Для этого салата нужны самые обычные продукты, но сочетание ингредиентов удивляет.
Что понадобится:
— свёкла — 2 средних корнеплода;
— морковь — 1 штука;
— филе птицы — 200 грамм;
— твёрдый сыр — 100 грамм;
— чернослив без семян — 100 грамм;
— ядра грецкого ореха — 100 грамм;
— зубчики чеснока — 2–3 штуки;
— соль, майонез — по вкусу.
Как готовить:
1. Свёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовке с солью и растительным маслом.
2. Чернослив залить горячей водой, чтобы он размягчился, затем мелко нарезать.
3. Мясо птицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла, добавив приправы и соль по вкусу.
4. Все овощи и сыр натереть на крупной тёрке по отдельности. К свёкле добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Как собрать салат:
1. Первый слой — половина свекольной массы с чесноком, можно подсолить.
2. Второй слой — обжаренное мясо птицы, дроблёные орехи, смазать майонезом.
3. Третий слой — тёртая морковь, можно добавить соль.
4. Четвёртый слой — измельчённый сыр, прослойка майонеза.
5. Пятый слой — нарезанный чернослив.
6. Шестой слой — оставшаяся свекольно-чесночная смесь, посолить при необходимости, покрыть майонезом.