Секрет быстрого шашлыка: как замариновать мясо за 30 минут

8 июня 2025, 15:12

Многие считают, что для приготовления вкусного шашлыка нужно потратить несколько часов. Но есть способ, который позволит сделать это гораздо быстрее. Главное выбрать правильные ингредиенты и учесть некоторые нюансы.

Для шашлыка за полчаса лучше всего подойдёт курица, но можно использовать свинину или говядину.

Вам понадобятся:

2 кг мяса,

300 мл кефира,

1 ст. л. горчицы,

соль и специи по вкусу,

свежий укроп и петрушка,

2 зубчика чеснока.

Порционные куски мяса должны быть средней величины. Слишком крупные не пропекутся, а мелкие высохнут.

Смешайте все ингредиенты в миске так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте на 30 минут, и можно начинать готовку.

Мясо в таком маринаде будет сочным и с приятным сливочным привкусом. Запекайте его на углях и подавайте к столу вместе с зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-chel.ru