Быстрый и вкусный шашлык: как замариновать мясо за полчаса

8 июня 2025, 12:24

Если вы хотите устроить пикник на природе, но у вас нет времени на длительную подготовку, попробуйте быстрые маринады. Они за полчаса пропитают мясо нежностью и богатым вкусом.

Для оперативного маринования подойдёт птица, свинина или говядина. Нарежьте мясо на куски средней величины так оно не станет сухим. Секрет быстрых маринадов в использовании кислот или молочной продукции, которые ускоряют размягчение мясных волокон.

Ингредиенты:

мясо 2 кг;

кефир 300 мл;

горчица 1 ст. л.;

соль, молотый перец по вкусу;

свежая зелень (укроп, петрушка) небольшие пучки;

чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние куски.

2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты.

3. Замаринуйте мясо в полученной смеси.

4. Через 30 минут можно начинать готовку.

Горчица сделает мясо мягче, а кефир наполнит его сочностью и приятной кислинкой. При подаче украсьте мясо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-chel.ru