Гречка по-старорусски: возрождение забытого вкуса

Гречка по-старорусски: возрождение забытого вкуса

В старину, когда в каждом доме была печь, гречка была настоящим деликатесом. Её готовили особым способом, и она получалась особенно ароматной и рассыпчатой. Хотите попробовать?

Для начала промойте крупу и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше гречки на 3 сантиметра. Затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Шеф-повар Станислав Филимонов советует: «Время приготовления зависит от объёма посуды, количества воды и толщины её стенок. Гречка будет готовиться путём медленного томления. Она будет более рассыпчатой, но это займёт больше времени, чем при обычном способе приготовления. Добавьте масло в самом конце. Используйте жаропрочную посуду с крышкой, а температура духовки должна быть 180 градусов».

Топ

Лента новостей