Почему после 50 лет стоит пересмотреть свой подход к супам

Почему после 50 лет стоит пересмотреть свой подход к супам

В былые времена жидкие блюда были основой обеденного меню и символом здорового питания. Но сегодня многие сомневаются в пользе таких обедов. Врач-диетолог Римма Мойсенко утверждает, что после 50 лет от супов лучше отказаться. Всё дело в том, что при длительной варке многие продукты теряют полезные свойства и становятся токсичными для слизистой кишечника. Особенно вредны избыточное количество помидоров, картофеля и бобовых. Они могут усилить синдром проницаемого кишечника, особенно у людей со слабым здоровьем. Поэтому стоит пересмотреть свой подход к супам и обратить внимание на более щадящие для ЖКТ блюда.

Топ

Лента новостей