Грибная лапша-вок: ароматное блюдо с восточными нотками

03.06.2025, 09:15
Читать на сайте News-chel.ru

Любите пробовать новые вкусы? Тогда этот рецепт для вас! Грибная лапша-вок это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами. Для приготовления можно использовать любую лапшу, но особенно хорошо подойдёт гречневая.

Ингредиенты:

шампиньоны 250 г;

лапша 200 г;

репчатый лук 130 г;

морковь 130 г;

чеснок 3 зубчика;

зелёный лук 50 г;

соевый соус 4 ст. л.;

острый перец по вкусу;

сухой имбирь ? ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук полукольцами, морковь соломкой. Острый перец нарежьте мелко, предварительно удалив семечки, а чеснок очистите.

2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте через дуршлаг и промойте холодной водой.

3. На растительном масле обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с луком и жарьте ещё 3 минуты, не снижая огонь.

4. Добавьте перец чили, сухой имбирь и чеснок, выдавленный прессом. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

5. Влейте соевый соус и держите на огне ещё 1 минуту, немного ослабив огонь.

6. Выложите в сковороду лапшу, прогрейте и добавьте зелёный лук. Перемешайте и блюдо готово!


Больше новостей на News-chel.ru