Грибная лапша-вок: ароматное блюдо с восточными нотками
Любите пробовать новые вкусы? Тогда этот рецепт для вас! Грибная лапша-вок это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами. Для приготовления можно использовать любую лапшу, но особенно хорошо подойдёт гречневая.
Ингредиенты:
шампиньоны 250 г;
лапша 200 г;
репчатый лук 130 г;
морковь 130 г;
чеснок 3 зубчика;
зелёный лук 50 г;
соевый соус 4 ст. л.;
острый перец по вкусу;
сухой имбирь ? ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук полукольцами, морковь соломкой. Острый перец нарежьте мелко, предварительно удалив семечки, а чеснок очистите.
2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте через дуршлаг и промойте холодной водой.
3. На растительном масле обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с луком и жарьте ещё 3 минуты, не снижая огонь.
4. Добавьте перец чили, сухой имбирь и чеснок, выдавленный прессом. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
5. Влейте соевый соус и держите на огне ещё 1 минуту, немного ослабив огонь.
6. Выложите в сковороду лапшу, прогрейте и добавьте зелёный лук. Перемешайте и блюдо готово!