Творожные кексы с маком: просто, вкусно и ароматно

02.06.2025, 17:09
Читать на сайте News-chel.ru

Когда душа просит чего-то домашнего и уютного, эти творожные кексы с маком то, что нужно. Они буквально тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Лёгкая хрусткость мака и мягкая, влажная текстура творога создают неповторимый дуэт, который не оставит равнодушным никого.

Готовятся они быстро, а съедаются ещё быстрее. Идеальный вариант для чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты (на 1012 штук):

  • Творог 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Мука 160 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Мак 2 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте творог, масло, ванильный сахар и перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и маком, ещё раз перемешайте масса должна получиться густой, но мягкой.

Разложите тесто по формочкам (заполнять на 2/3), при желании посыпьте сверху маком.

Выпекайте при 180 C около 25 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Кексы получаются ароматными, нежными, с красивой маковой вкрапленностью. Они хороши как тёплыми, так и на следующий день.


Больше новостей на News-chel.ru