Селёдка под шубой с лёгким муссом: вкусно и низкокалорийно
Любите селедку под шубой, но хотите сделать её менее жирной? У нас есть решение! Этот вариант не уступает классическому по вкусу, но при этом более лёгкий. Подавать блюдо можно в тарталетках так будет удобнее и праздничнее.
Для приготовления вам понадобится:
- тарталетки (по вкусу);
- филе сельди (примерно 500 г, желательно без масла);
- репчатый лук (1 шт.);
- пучок петрушки;
- варёная или запечённая свёкла (5 штук среднего размера);
- сыр рикотта (250 г).
Филе сельди нарежьте так же, как для обычной шубы. Свёклу отварите любым удобным способом. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем всё вместе сельдь, лук и свёклу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте сыр рикотту и снова всё перемешайте в блендере.
У вас получится нежный и вкусный мусс. Разложите его по тарталеткам и украсьте зеленью. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола!