Кабачковая лапша с морковью и чесноком: летний хит для всей семьи

31.05.2025, 04:30
Читать на сайте News-chel.ru

Ищете что-то новое и вкусное для летнего меню? Попробуйте кабачковую лапшу с морковью и чесноком! Это блюдо удивит вас своим ароматом и вкусом, который напомнит о лучших итальянских ресторанах. Рецепт простой и быстрый, а ингредиенты доступные. Кабачки (или цукини) 500 г, морковь 100 г, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 30 мл, сушёный базилик 1 ч. л., лимонный сок 15 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Натрите кабачки на тёрке, чтобы получилась длинная лапша. Морковь натрите на средней тёрке, а чеснок измельчите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте морковь с чесноком и жарьте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте кабачковую лапшу и жарьте 57 минут. Посолите, поперчите, увеличьте огонь и готовьте ещё 35 минут, пока вся жидкость не выпарится. Выключите огонь, сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь этим летним шедевром!


Больше новостей на News-chel.ru