Ризотто с секретом: добавьте в блюдо лесные сокровища
29.05.2025, 10:16
Ризотто это не только средиземноморское блюдо, но и повод для кулинарного творчества. Хотите удивить гостей необычной версией этого кушанья? Добавьте в него лесные грибы, которые летом можно найти в наших лесах. Например, лисички они придадут ризотто неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления вам понадобятся:
- репчатый лук 30 г;
- чеснок 10 г;
- оливковое масло 30 г;
- сливочное масло 15 г;
- рис арборио 250 г;
- белое сухое вино 50 г;
- куриный бульон 1,25 л;
- свежие лисички 200 г;
- твёрдый сыр (например, пармезан) 100 г.
Перемешивайте ризотто деревянной лопаткой, чтобы не повредить рис. На другой сковороде обжарьте лисички и ещё одну мелко порубленную луковицу. Затем соедините с рисом, и блюдо готово!
Автор: Лора Вишнякова