
Кто бы мог подумать, что свекольная ботва может стать начинкой для пирога? Два года назад я открыла для себя этот рецепт в Ташкенте. Оказалось, что там это уже традиция.
Для теста я использую дрожжевое без яиц, на молоке или кефире. Но есть один секрет: добавьте к 2 ст. ложкам растительного масла ещё одну. А ещё можно положить кусочек ароматного растопленного сливочного масла.
Тесто и начинку берём в равных частях. Ботву тщательно перебираем, промываем и даём высохнуть. Затем тоненько нарезаем.
Сыр можно взять любой, но особенно вкусно с брынзой или моцареллой. Натрите сыр на тёрке, добавьте по вкусу нарезанный зелёный лук. Солите, если сыр не солёный.
Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на раскатанное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно минут 30. В конце можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.