Когда жара начинает так сильно давить, что ни о каком горячем супе и речи быть не может, в Челябинске поднимается актуальность окрошки. В местных кафе появляется множество вариантов этого холодного супа — от классических до по-настоящему оригинальных.
В ресторане «Журавлина» выносят окрошку с фермерской говядиной за 390 рублей. Если вам нравятся более мясные рецепты, загляните в «Другой бар — Есенин», где можно попробовать блюдо с копченой колбасой и стейком из свинины за 450 рублей.

Классическую окрошку на домашнем квасе с говядиной и свежей зеленью можно попробовать в ресторане «Старый Ереван» всего за 375 рублей. Любители армянских акцентов могут рассмотреть оригинальную версию на основе тана, которая подаётся в стакане за 330 рублей.
В «PRO.Хинкали» порция окрошки обойдётся в 570 рублей. Здесь можно выбрать между квасом и айраном в качестве заправки, а если вы предпочитаете более необычное сочетание, загляните в «Своя компания», где вам предложат окрошку на айране с колбасой и пряностями всего за 249 рублей. А для любителей классики, в этом же ресторане есть и вариант «по-русски» с перепелиными яйцами.
Ресторан «Шафран» предлагает окрошку с говядиной за 420 рублей, в Barabaresco она стоит 430 рублей, а в «Уральских пельменях» – 390 рублей. На такую же цену можно рассчитывать за традиционную окрошку с колбасой в ресторане «Allu». В «Дабл эль» же за окрошку попросят 550 рублей, и если вы хотите сэкономить, обратите внимание на «Шашлыкофф», где это летнее лакомство можно попробовать всего за 272 рубля.