Куриный рулет: деликатес без лишних добавок

Куриный рулет: деликатес без лишних добавок

Представьте себе блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно не только вкусное, но и полезное, без вредных добавок. Куриный рулет — это именно то, что вам нужно. Всего три ингредиента: курица, желатин и специи. Никаких консервантов, крахмала и нитритов — только натуральное мясо. Рулет получается плотным и сочным благодаря запеканию в фольге, а отсутствие кожи и лишнего жира делает его диетическим. Попробуйте приготовить его дома и убедитесь сами!

Что вам понадобится:

— Курица — 1,5 кг (можно взять сразу филе, но выгоднее — целую тушку);

— Желатин — 30 г;

— Соль, специи — по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок — идеально).

Приготовление:

1. Курицу промойте, обсушите, снимите кожу. Кости — на бульон, мясо — в дело.

2. Нарежьте филе мелкими кусочками. Добавьте соль и любимые специи. Перемешайте.

3. Разложите пищевую плёнку на стол. Выложите мясо в виде прямоугольника. Чуть отбейте. Посыпьте сверху желатином — равномерно.

4. Аккуратно сверните рулет, плотно утрамбовывая мясо. Завяжите края, замотайте ещё в несколько слоёв плёнки и сверху — в фольгу.

5. В форму налейте немного воды, положите рулет, поставьте в духовку на 1 час при 200 °C.

6. Достали, остудили, убрали в холодильник на пару часов. Только потом разворачиваем и режем.

Хотите поярче вкус? Добавьте горчицу, карри или немного соевого соуса. В середину рулета можно положить отварное яйцо, кусочек перца или зелень — в разрезе будет красиво. Остатки легко использовать в салаты или сэндвичи.

Топ

Лента новостей