Вкусные котлеты из карася: как приготовить идеальный ужин для всей семьи

27.05.2025, 20:21
Читать на сайте News-chel.ru

Завершите свой день на рыбалке вкусным ужином приготовьте котлеты из карася. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. Всего несколько простых ингредиентов превратят ваш улов в кулинарный шедевр.

Что вам понадобится:

  • карась 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • хлеб 150 г;
  • молоко 80 мл;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Чтобы убрать запах тины, можно положить карася в морозилку или подержать в солёной воде два часа. Затем тщательно промойте рыбу, удалите чешую, плавники, голову и хвост. Выньте хребет, а оставшееся филе измельчите.

Для удаления костей пропустите рыбу через мясорубку ещё раз. Или опустите в кипящую воду на пять минут кости станут мягкими, а мясо останется сырым.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите хлеб в молоке, добавьте его к рыбному фаршу вместе с очищенным и мелко порезанным луком. Всё вместе измельчите блендером.

Разбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30 минут.

Подавайте готовые котлеты с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-chel.ru