Вкусные котлеты из карася: как приготовить идеальный ужин для всей семьи
Завершите свой день на рыбалке вкусным ужином приготовьте котлеты из карася. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. Всего несколько простых ингредиентов превратят ваш улов в кулинарный шедевр.
Что вам понадобится:
- карась 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- хлеб 150 г;
- молоко 80 мл;
- пшеничная мука 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Чтобы убрать запах тины, можно положить карася в морозилку или подержать в солёной воде два часа. Затем тщательно промойте рыбу, удалите чешую, плавники, голову и хвост. Выньте хребет, а оставшееся филе измельчите.
Для удаления костей пропустите рыбу через мясорубку ещё раз. Или опустите в кипящую воду на пять минут кости станут мягкими, а мясо останется сырым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите хлеб в молоке, добавьте его к рыбному фаршу вместе с очищенным и мелко порезанным луком. Всё вместе измельчите блендером.
Разбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30 минут.
Подавайте готовые котлеты с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!