Рассыпчатый рис: как приготовить идеальный гарнир

Рассыпчатый рис: как приготовить идеальный гарнир

Надоел слипшийся рис? Есть способ сделать его рассыпчатым, как в лучших ресторанах! Попробуйте этот простой метод, и каждое зёрнышко сохранит свою структуру. Рис получится без комочков и будет радовать вас своей текстурой.

Как готовить:

  • Промойте рис холодной водой до прозрачности.
  • Залейте его в кипящую воду (соотношение 1:2).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.
  • Варите на среднем огне до выкипания воды.
  • Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису «отдохнуть» 5–10 минут.

Такой рис станет отличным гарниром для любых блюд. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей