Сырники с курагой и маком: идеальное начало дня
Утро начинается с вкуса нежные сырники с курагой и маком подарят вам ощущение домашнего уюта. Их мягкая творожная масса, сладость сахара и лёгкая кислинка кураги создают гармоничный ансамбль. Золотистая корочка и ароматная ваниль делают каждый кусочек настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте этот сытный и вкусный завтрак, который станет отличным началом дня.
Для приготовления вам понадобятся:
- творог (жирностью 5%) 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 100 г;
- курага 60 г;
- мак 30 г;
- сахар 65 г;
- ванильный сахар 10 г;
- масло растительное 30 мл.
Курагу залейте кипятком на 810 минут, чтобы она стала мягкой. Творог разомните до однородности, добавьте яйцо, ванильный и обычный сахар, муку. Курагу нарежьте и добавьте к творожной массе вместе с маком. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сладким дополнением. Приятного аппетита!