Секреты приготовления идеальной манной каши

Секреты приготовления идеальной манной каши

Кто не любит вкусную манную кашу? Особенно когда она без комочков и просто тает во рту. В сказке «Лоскутик и Облако» только повар Барбацуца знала, как приготовить это блюдо для короля. Но теперь все секреты открыты! Чтобы ваша манная каша получилась идеальной, важно соблюдать правильные пропорции. На 500 мл жидкости вам понадобится 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли. Вы можете разбавить молоко водой, например, взяв 400 мл молока и 100 граммов воды, но общий объём жидкости должен остаться прежним. Чтобы каша не пригорела, ополосните дно кастрюли водой. А чтобы на поверхности не образовалась плёнка, посыпьте её щепоткой сахара. И не забывайте смазывать края кастрюли сливочным маслом, чтобы каша не «убежала». А ещё попробуйте прокалить манную крупу на сковороде до золотистого цвета. Говорят, тогда каша становится настолько вкусной, что от неё невозможно оторваться.

Топ

Лента новостей