
Хотите разнообразить зимний стол ярким и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить морковный салат на зиму! Он порадует вас своим вкусом и ароматом, а также станет отличной добавкой к повседневным блюдам.
Для приготовления вам понадобятся:
- морковь — 2 кг;
- чеснок — 100 г;
- болгарский перец — 300 г;
- сахарный песок — 150 г;
- уксус (9%) — 100 мл;
- томатная паста — 400 г;
- растительное масло — 250 мл;
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 2 ст. л.
Натрите морковь, измельчите чеснок, нарежьте перец соломкой. Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Дайте остыть при комнатной температуре — и наслаждайтесь ярким вкусом зимы!