Секреты ленинградской солянки: как приготовить самый вкусный суп

Секреты ленинградской солянки: как приготовить самый вкусный суп

В каждом регионе России свои кулинарные традиции, и солянка не исключение. Хотите узнать, как приготовить солянку по-ленинградски? Это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас с первого глотка.

Для этого блюда вам понадобятся:

— 300 г говядины на кости;

— 250 г утиного или гусиного мяса;

— 250 г копчёной грудинки;

— 150 г ветчины;

— 150 г сосисок;

— 300 г картошки;

— 1 морковь;

— 2 луковицы;

— 250 г солёных огурцов;

— 2 ст. л. каперсов;

— 3 ст. л. томатной пасты;

— 2 ст. л. растительного масла;

— маслины, сметана, лимон, лимонный сок, лавровый лист, зелень, сахар, соль, специи.

Варим мясо до кипения, снимаем пенку и добавляем картошку, лук и морковь. Варим 2 часа. На сковороде обжариваем лук и томатную пасту, добавляем нарезанные солёные огурцы, 200 мл воды и тушим 15 минут.

Затем мясо вынимаем из бульона и разделываем. Лук и морковь выбрасываем. В кастрюлю с бульоном кладём мясо, лавровый лист, обжаренный с другими ингредиентами лук, каперсы и варим ещё 10 минут. После добавляем ветчину и сосиски, соль, сахар, лимонный сок и варим ещё 5 минут.

При подаче добавляем маслины, ломтик лимона, сметану и зелень. Наслаждайтесь вкусом настоящей ленинградской солянки!

Топ

Лента новостей