Секреты ленинградской солянки: как приготовить самый вкусный суп
В каждом регионе России свои кулинарные традиции, и солянка не исключение. Хотите узнать, как приготовить солянку по-ленинградски? Это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас с первого глотка.
Для этого блюда вам понадобятся:
300 г говядины на кости;
250 г утиного или гусиного мяса;
250 г копчёной грудинки;
150 г ветчины;
150 г сосисок;
300 г картошки;
1 морковь;
250 г солёных огурцов;
2 ст. л. каперсов;
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
маслины, сметана, лимон, лимонный сок, лавровый лист, зелень, сахар, соль, специи.
Варим мясо до кипения, снимаем пенку и добавляем картошку, лук и морковь. Варим 2 часа. На сковороде обжариваем лук и томатную пасту, добавляем нарезанные солёные огурцы, 200 мл воды и тушим 15 минут.
Затем мясо вынимаем из бульона и разделываем. Лук и морковь выбрасываем. В кастрюлю с бульоном кладём мясо, лавровый лист, обжаренный с другими ингредиентами лук, каперсы и варим ещё 10 минут. После добавляем ветчину и сосиски, соль, сахар, лимонный сок и варим ещё 5 минут.
При подаче добавляем маслины, ломтик лимона, сметану и зелень. Наслаждайтесь вкусом настоящей ленинградской солянки!