Финики с маслом и солью: новый кулинарный тренд
Финики это не только полезно, но и очень вкусно. Мы привыкли видеть их в сушёном виде, но сейчас набирает популярность необычное блюдо финики, фаршированные сливочным маслом и слегка подсоленные.
На первый взгляд это может показаться странным, но те, кто попробовал это лакомство, остались в восторге. Многие сравнивают вкус фаршированных фиников с солёной карамелью и сырым тестом для печенья.
Это не современное изобретение в арабской кухне сочетания фиников, масла и соли известны давно. О древнем рецепте напомнила австралийская блогер Джойс Аризала. Её видео посмотрели миллионы, и блюдо стало модным.
Приготовить его просто. Главное найти крупные финики, например, сорта Меджул, без косточек. Внутрь финика положите кусочек сливочного масла и посыпьте крупной солью, лучше морской.
Десерт из натуральных ингредиентов готов. Минус у блюда только один оно достаточно калорийное. Однако масло и соль усиливают натуральный вкус фиников, сливочное масло придаёт кремовую текстуру и сытость, а соль создаёт приятный контраст. Попробуйте предложить это блюдо детям вместо привычных шоколадок и других сладостей.
Кстати, с финиками можно приготовить много интересных блюд: фаршировать сыром и орехами, делать напитки и даже тушить с ними свинину. Откройте для себя новые вкусовые сочетания!