Паста с креветками и соусом Том Ям: ужин с нотками Азии

25.05.2025, 09:15
Читать на сайте News-chel.ru

Вы ещё не пробовали пасту с креветками и соусом Том Ям? Это блюдо удивит вас сочетанием тайских и итальянских вкусов. Оно гораздо интереснее традиционного супа, а приготовить его сможет даже новичок.

Спагетти с соусом Том Ям и креветками это не только вкусно, но и бюджетно. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления вам понадобятся:

- 250 гр спагетти;

- 300 гр очищенных креветок;

- 23 зубчика чеснока;

- 1 небольшая луковица;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- 150 гр помидоров черри;

- 200 мл кокосового молока;

- 23 ст. ложки пасты Том Ям;

- 1 ст. ложка сахара;

- кинза.

Приготовление:

1. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и оставьте макароны.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавьте креветки и готовьте их примерно 34 минуты. После этого отправьте в сковороду помидоры черри.

3. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту Том Ям, рыбный соус, сок лайма и сахар. Тщательно перемешайте и доведите до лёгкого кипения. Попробуйте соус и, если вам не хватило остроты или вкуса, добавьте ещё.

4. Выложите пасту на тарелку, украсьте кинзой и при желании посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь великолепным вкусом!


Больше новостей на News-chel.ru