Паста с креветками и соусом Том Ям: ужин с нотками Азии
Вы ещё не пробовали пасту с креветками и соусом Том Ям? Это блюдо удивит вас сочетанием тайских и итальянских вкусов. Оно гораздо интереснее традиционного супа, а приготовить его сможет даже новичок.
Спагетти с соусом Том Ям и креветками это не только вкусно, но и бюджетно. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 гр спагетти;
- 300 гр очищенных креветок;
- 23 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 150 гр помидоров черри;
- 200 мл кокосового молока;
- 23 ст. ложки пасты Том Ям;
- 1 ст. ложка сахара;
- кинза.
Приготовление:
1. Отварите спагетти до состояния аль денте, слейте воду и оставьте макароны.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавьте креветки и готовьте их примерно 34 минуты. После этого отправьте в сковороду помидоры черри.
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту Том Ям, рыбный соус, сок лайма и сахар. Тщательно перемешайте и доведите до лёгкого кипения. Попробуйте соус и, если вам не хватило остроты или вкуса, добавьте ещё.
4. Выложите пасту на тарелку, украсьте кинзой и при желании посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь великолепным вкусом!