Как спасти пересоленную рыбу: три проверенных способа

24.05.2025, 09:15
Читать на сайте News-chel.ru

Иногда случается неприятность рыба получается слишком солёной. Не спешите отчаиваться и выбрасывать блюдо! Существует несколько простых методов, которые помогут исправить ситуацию.

Первый способ вымочить рыбу в воде в течение суток. Важно не забывать менять воду каждые четыре часа. Учтите, что этот метод не подходит для лососёвых рыб, так как может сделать их водянистыми.

Второй способ использовать лимонный сок. Разведите лимонный сок в тёплой воде в соотношении 3:1 и вымочите в этом растворе пересоленную рыбу. Лимон не только нейтрализует соль, но и подчеркнёт вкус рыбы.

Третий способ применить молочные продукты. Поместите пересоленную рыбу в молоко, кефир или простоквашу на три часа. Этот метод не только уберёт лишнюю соль, но и сделает рыбу более нежной, частично нейтрализуя её специфический запах.


Больше новостей на News-chel.ru