
После новогоднего пира в холодильнике неизменно остаются остатки праздничных салатов. Хотя профессиональные повара рекомендуют их не хранить дольше суток, мы знаем, как сложно расстаться с едой и выбросить её.
И вот вам отличное решение! Даже остывший оливье можно преобразовать в необычную закуску, которая приятно удивит ваших гостей. Никто даже не заметит, что это тот самый салат, который уже поднадоел!
Возьмите тонкие ломтики ветчины, положите на них немного оставшегося оливье, аккуратно сверните и закрепите зубочисткой. Если хотите, можно дополнительно обернуть закуску в лаваш для большей оригинальности и плотности, как советует портал «Санкт-Петербургские ведомости». Так простое блюдо станет настоящим кулинарным хитом!