Как приготовить сочного карпа без мелких костей: секрет разделки
Карп одна из самых вкусных речных рыб, но его мясо содержит множество мелких косточек. Мы расскажем, как приготовить восхитительно вкусного жареного карпа, который будет нежным и без единой косточки.
Для этого лучше взять тушку весом до 1 кг она более нежная и сочная.
Сначала почистите карпа, отрежьте голову и плавники. Голову можно оставить, но не забудьте удалить жабры.
Главный секрет сделать надрезы поперёк хребта рыбы острым ножом. Расстояние между надрезами должно быть около 0,81 см. Так вы перережете все мелкие косточки, которые не будут попадаться в готовом блюде.
После надрезов сбрызните карпа лимоном с двух сторон, натрите солью и специями по вкусу. Обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте до золотистой корочки по 78 минут с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности ещё 5 минут.
Наслаждайтесь нежным вкусом рыбы без мелких косточек!