Коржики из детства: как приготовить мягкие и нежные за 7 копеек

23.05.2025, 00:18
Читать на сайте News-chel.ru

Помните те золотистые коржики из школьной столовой? Их аромат мгновенно переносит нас в прошлое. Сегодня мы расскажем, как легко повторить этот рецепт дома. Ингредиенты просты, а вкус тот же, что и у коржиков из СССР.

Для приготовления вам понадобятся:

- мука 500 г;

- сахар 150 г;

- сливочное масло или маргарин 100 г;

- яйцо 1 шт;

- сметана 2 ст. л;

- молоко 100 мл;

- разрыхлитель 1,5 ч. л;

- ваниль по желанию;

- яйцо для смазывания.

В миске смешайте яйцо, сахар, сметану и молоко. Добавьте мягкое масло, разрыхлитель и ваниль. Постепенно вводите муку тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатайте в пласт толщиной 57 мм, вырежьте круглые коржики стаканом. Выложите на противень, смажьте яйцом для румяности.

Выпекайте при 180 C около 1215 минут до лёгкого золотистого цвета. Совет: не пересушите, чтобы вкус получился как тогда. Готовые коржики слегка остынут и станут нежными, чуть влажными внутри, с тонкой корочкой снаружи. Подавайте с молоком, компотом или просто к чаю проверено временем.


Больше новостей на News-chel.ru