Домашние маринованные шампиньоны: попробуйте и забудьте о магазинных

22.05.2025, 09:16
Читать на сайте News-chel.ru

Шампиньоны это не только доступные, но и невероятно вкусные грибы, которые могут стать идеальной закуской. Шеф-повар Александр Растунин уверен, что маринованные шампиньоны гораздо вкуснее магазинных. Попробуйте этот простой рецепт, и вы поймёте, почему.

Для приготовления вам понадобятся:

шампиньоны (500 г),

вода (0,5 литра),

растительное масло (50 мл),

яблочный или виноградный уксус (2 ст. л.),

соевый соус (1 ст. л.),

кориандр (зерно) (3 щепотки),

лавровый лист (3 шт.),

перец горошком (6 шт.),

чеснок (5 зубчиков),

соль (3 щепотки),

сахар (2 щепотки).

Грибы тщательно промойте. Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме чеснока, и доведите до кипения. Затем уложите шампиньоны в ёмкость, добавьте чеснок и залейте маринадом. Через сутки грибы уже можно есть, а через трое суток они будут идеально вкусными.

Помните, что такие грибы лучше не хранить дольше недели. Обычно они съедаются за один день.


Больше новостей на News-chel.ru