Секреты советской кухни: как приготовить сочную рыбу по-старинке

Секреты советской кухни: как приготовить сочную рыбу по-старинке

В эпоху, когда выбор продуктов был ограничен, советские хозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры. Один из таких рецептов — сочная рыба, которая буквально таяла во рту. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно было найти в каждом доме. Возьмите любую рыбу с минимумом костей (например, хек, треску или минтай) — 1 кг, лук — 300 г, морковь — 400 г, томатную пасту — 2 ст. л., воду — 400 мл, уксус (9%) — 3 ст. л., сахарный песок — 2 ч. л., соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу, муку для панировки и масло для жарки. Очистите рыбу от костей, нарежьте на средние куски и посолите. В пакет насыпьте небольшое количество муки, положите в него филе и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу до готовности и выложите в блюдо. В ту же сковородку натрите морковь и обжаривайте до полуготовности. После отправьте к ней нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, влейте томатную пасту и тушите около трёх минут. Затем добавьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и держите на огне под закрытой крышкой около десяти минут. Готовым маринадом залейте рыбу и дайте ей настояться три часа. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Топ

Лента новостей