Секреты советской кухни: как приготовить сочную рыбу по-старинке

22.05.2025, 05:15
Читать на сайте News-chel.ru

В эпоху, когда выбор продуктов был ограничен, советские хозяйки умудрялись создавать настоящие кулинарные шедевры. Один из таких рецептов сочная рыба, которая буквально таяла во рту. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно было найти в каждом доме. Возьмите любую рыбу с минимумом костей (например, хек, треску или минтай) 1 кг, лук 300 г, морковь 400 г, томатную пасту 2 ст. л., воду 400 мл, уксус (9%) 3 ст. л., сахарный песок 2 ч. л., соль, чёрный перец, лавровый лист по вкусу, муку для панировки и масло для жарки. Очистите рыбу от костей, нарежьте на средние куски и посолите. В пакет насыпьте небольшое количество муки, положите в него филе и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу до готовности и выложите в блюдо. В ту же сковородку натрите морковь и обжаривайте до полуготовности. После отправьте к ней нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, влейте томатную пасту и тушите около трёх минут. Затем добавьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и держите на огне под закрытой крышкой около десяти минут. Готовым маринадом залейте рыбу и дайте ей настояться три часа. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.


Больше новостей на News-chel.ru