Пирог-открытка с грибами и фаршем: рецепт нежной и ароматной выпечки

21.05.2025, 15:16
Читать на сайте News-chel.ru

Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить открытый пирог с мясным фаршем и грибами. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным видом. В качестве дополнения к фаршу можно использовать морскую рыбу, овощи или копчёности и тогда пирог станет ещё более изысканным.

Для приготовления вам понадобятся:

- жирные охлаждённые сливки (80 мл);

- свежие коричневые шампиньоны (240 г);

- измельчённый сушёный чеснок (5 г);

- готовое слоёное тесто (460 г);

- соль (по вкусу);

- зелёный лук (45 г);

- говяжий фарш (260 г);

- чёрный перец (7 г);

- сыр гауда (290 г);

- репчатый лук (160 г);

- мука (по вкусу);

- острая молотая паприка (10 г);

- охлаждённые куриные яйца (6 шт.);

- сливочное масло (60 г).

Раскатайте слоёное тесто в круглый пласт, подготовьте форму, переложите туда тесто и заверните края. Запеките основу для пирога в духовке при 210 C около 10 минут.

Обжарьте на среднем огне измельчённый репчатый лук, добавьте шампиньоны, затем фарш и соль. Обжаривайте всё вместе ещё 10 минут, добавив специи. Выложите начинку на основу, посыпьте зелёным луком. Взбейте сливки с яйцами, добавьте соль, сыр и всё перемешайте. Перелейте заливку в форму, разровняйте и запекайте при 175 C ещё 40 минут. Подавайте пирог немного остуженным.


Больше новостей на News-chel.ru