Откройте для себя новый вкус утреннего омлета с секретным ингредиентом

19.05.2025, 07:15
Читать на сайте News-chel.ru

Кто сказал, что завтрак из яиц это скучно? Попробуйте приготовить нежный и ароматный омлет по традиционному молдавскому рецепту, и даже самые искушённые гурманы оценят его изысканный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего утреннего стола.

Вам понадобятся:

  • яйца 6 шт.,
  • брынза 100 г,
  • молоко 180 мл,
  • чеснок 3 зубчика,
  • подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • укроп 2 веточки,
  • петрушка 2 веточки,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Начните с подготовки зелени и чеснока. Затем нарубите петрушку с укропом и измельчите чеснок. Брынзу нарежьте кубиками.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Разогрейте сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок в подсолнечном масле. Затем влейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне около 4 минут без крышки.

Когда омлет схватится снизу, добавьте красный перец и кусочки сыра. Накройте сковороду и жарьте ещё 5 минут, пока сыр слегка не расплавится. Посолите, добавьте оставшиеся специи и свежую зелень и ваш идеальный завтрак готов!


Больше новостей на News-chel.ru