Куриные отбивные под грибной шубой: блюдо, которое покорит ваших гостей

16.05.2025, 22:16
Читать на сайте News-chel.ru

Когда на пороге появляются гости, каждая хозяйка задумывается, чем их угостить. Предлагаем вам рецепт роскошных куриных отбивных под грибной шубой это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его можно подавать даже без гарнира.

Для приготовления вам понадобятся:

куриная грудка (1 кг),

шампиньоны (700 г),

лук (2 шт.),

сливки (250 мл),

твёрдый сыр (100 г),

яйца (3 шт.),

масло для жарки,

мука для панировки,

соль и специи по вкусу.

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут. Затем добавьте измельчённый лук и сливки, посолите и поперчите. Курицу превратите в отбивные, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь с солью. Обжарьте и выложите на противень. Сверху распределите грибную начинку с тёртым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Больше новостей на News-chel.ru