Запечённые баклажаны с помидорами и моцареллой: изысканное блюдо для праздника

15.05.2025, 11:16
Читать на сайте News-chel.ru

Летом и ранней осенью баклажаны становятся настоящей звездой на столе их можно жарить, тушить, запекать. Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт, который превратит этот овощ в изысканное блюдо для праздничного стола.

Секрет заключается в добавлении помидоров и моцареллы. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой.

Вам понадобятся:

2 баклажана;

2 помидора;

200 г моцареллы;

3 ст. л. растительного масла;

соль и чёрный перец по вкусу;

свежий базилик для украшения.

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Обжарьте их на растительном масле. Помидоры и сыр нарежьте.

Выложите баклажаны на противень, сверху на каждый кружочек положите по колечку томата и моцареллы. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украсьте свежим базиликом.


Больше новостей на News-chel.ru