Запечённые баклажаны с помидорами и моцареллой: изысканное блюдо для праздника
Летом и ранней осенью баклажаны становятся настоящей звездой на столе их можно жарить, тушить, запекать. Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт, который превратит этот овощ в изысканное блюдо для праздничного стола.
Секрет заключается в добавлении помидоров и моцареллы. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой.
Вам понадобятся:
2 баклажана;
2 помидора;
200 г моцареллы;
3 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный перец по вкусу;
свежий базилик для украшения.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Обжарьте их на растительном масле. Помидоры и сыр нарежьте.
Выложите баклажаны на противень, сверху на каждый кружочек положите по колечку томата и моцареллы. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украсьте свежим базиликом.