Томатно-сметанный соус для голубцов: как придать блюду насыщенный вкус

Томатно-сметанный соус для голубцов: как придать блюду насыщенный вкус

Хотите сделать ваши голубцы ещё более аппетитными? Попробуйте приготовить ароматный томатно-сметанный соус! Этот густой и нежный соус не только дополнит вкус голубцов, но и станет отличным дополнением к мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты: томатная паста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправы и специи.

Чтобы придать соусу особый аромат, добавьте любимые специи, тёртый чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

- Томатная паста (45 мл);

- Морковь (90 г);

- Подсолнечное масло без запаха (40 мл);

- Соль (по вкусу);

- Салатный лук сладкий (140 г);

- Густая сметана (50 мл);

- Приправа хмели-сунели (5 г);

- Горячая кипячёная вода (450 мл);

- Молотый чёрный перец (5 г);

- Сушёный тимьян измельчённый (8 г).

Приготовление:

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Морковь нашинкуйте крупно.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и разогревайте его 2 минуты. Добавьте лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета на небольшом огне.

3. Переложите в кастрюлю морковь и обжаривайте овощи под крышкой на слабом огне ещё 8 минут.

4. Насыпьте тимьян, добавьте специи, тщательно перемешайте и готовьте несколько секунд.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

6. Влейте сметану, добавьте горячую воду и тушите при постоянном помешивании 3 минуты с момента закипания.

7. Посолите по вкусу и тушите ещё полчаса на минимальном огне.

Как только соус будет готов, перелейте его в кастрюлю с голубцами или используйте как подливу для говядины.

Топ

Лента новостей