Домашний кремовый сыр для вкуснейших бутербродов
Поджаренный ломтик хлеба с кремовым сыром и хрустящим огурцом это не просто перекус, а настоящее удовольствие. Создайте легкую и воздушную намазку по простому рецепту, который украсит любое ваше блюдо. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- 2 лимона,
- 2 литра молока,
- соль на ваш вкус,
- любимые специи,
- зелень по желанию.
Сначала выожмите 5 столовых ложек сока из лимонов. Далее, поставьте молоко на медленный огонь и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, добавьте к нему лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с плиты. Через несколько минут молоко разделится на желтоватую сыворотку и белый творожистый осадок.
Процедите массу через дуршлаг или чистую стерильную марлю, чтобы избавиться от жидкости. Остудите получившийся сыр под холодной водой и аккуратно отожмите. Затем смешайте его с солью и специями по вкусу и преобразите с помощью блендера. А для интересного вкусового акцента добавьте мелко нарезанную зелень. Ваши бутерброды засверкают новыми красками, обещает портал Лайфхакер.