10 продуктов, которые быстро портятся в холодильнике: как не испортить еду

10 продуктов, которые быстро портятся в холодильнике: как не испортить еду

Многие привычные продукты, которые мы храним в холодильнике, могут испортиться гораздо быстрее, чем мы ожидаем. Например, некоторые из них становятся непригодными для употребления уже через несколько часов или дней. Давайте узнаем, какие именно продукты стоит проверять особенно внимательно.

Диетолог Татьяна Попова рассказывает, что даже правильно упакованные продукты могут терять свежесть. Вот список из 10 таких продуктов:

1. Колбасные и мясные изделия в открытой упаковке или в виде нарезки. Если продукт стал скользким или сильно пахнет уксусом, его нужно выбросить.

2. Очищенный чеснок. Он выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления. Чеснок не стоит есть, если он потемнел.

3. Майонез. Если майонез в открытом виде пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов, лучше его выбросить. Блюда, приготовленные с майонезом, тоже быстро портятся даже в холодильнике. Их не стоит хранить более 24 часов.

4. Яичный белок и желток. Если при приготовлении у вас осталось расколотое яйцо, не стоит его хранить. Оно быстро покрывается плёнкой, становится жёсткой текстуры и портится в холодильнике.

5. Томатные соусы. Они хранятся недолго, начинают окисляться с момента вскрытия упаковки. Сначала там образуется излишняя жидкость, а затем плесень.

6. Горчица. В виде соуса хранится недолго. Изменения в запахе и консистенции должны насторожить, от такой заправки лучше отказаться.

7. Вино. После вскрытия вино начинает портиться. Через 48 часов оно теряет практически весь свой богатый вкус, а через неделю становится небезопасным для употребления.

8. Картофель. Приготовленный картофель в холодильнике хранится не более 18 часов. Меняется его запах и консистенция.

9. Салаты. Мясные и рыбные салаты в незаправленном виде хранятся 12 часов, заправленные — ещё меньше. Не стоит готовить салаты в большом количестве, старайтесь готовить такие порции, чтобы не откладывать на потом.

10. Молочные продукты. Всем известно, что портится молочка быстро. Важно правильно хранить молочные продукты: вскрытую упаковку с молочкой нужно держать в глубине холодильника. Не употребляйте молочные продукты, если они скисли.

Топ

Лента новостей