Курник с курицей и рисом: сытный пирог на любой случай

14.05.2025, 07:51
Читать на сайте News-chel.ru

Курник это сытное блюдо, которое представляет собой закрытый пирог с разнообразными начинками. Традиционно его готовят с курицей, но в разных регионах могут добавлять и другие продукты: рыбу, грибы, картофель.

Предлагаем вам попробовать пирог с курицей и рисом. Он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Тесто для курника готовится без дрожжей, поэтому вам не придётся долго возиться на кухне.

Ингредиенты:

мука 500 г;

масло сливочное 200 г;

вода 150 мл;

яйцо 1 шт. (для теста);

соль 1 ч. л.;

куриное филе 500 г;

лук 2 шт.;

грибы (шампиньоны или лесные) 200 г;

рис 100 г;

яйца 2 шт. (для начинки);

сметана 3 ст. л.;

соль, перец (для начинки) по вкусу;

масло растительное для жарки.

Как готовить:

1. Отварите курицу и рис до готовности в подсоленной воде.

2. Для теста смешайте муку с маслом и яйцом, добавьте соль.

3. Влейте воду и замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

4. Курицу нарежьте кубиками. Лук и грибы покрошите и обжарьте на масле.

5. Яйца для начинки отварите и натрите на крупной тёрке.

6. В большой миске соедините все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

7. Тесто разделите на две части: одна должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень.

8. Выложите начинку и закройте оставшимся тестом. Края пирога защипните.

9. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-chel.ru