Вкусные лодочки с мясом: готовим турецкое блюдо пиде
Пиде это традиционное блюдо турецкой кухни, которое напоминает пиццу. Основа пиде хлебная лепёшка, на которую выкладывается начинка. Это блюдо просто готовится и получается очень вкусным.Ингредиенты:
- мука 300 г;
- дрожжи 18 г;
- вода 150 г;
- сахар-песок 10 г;
- соль 1 ст. л. с горкой;
- масло подсолнечное 3 ст. ложки.
Начинка:
- фарш 300 г;
- лук 1 шт.;
- оливки 1012 шт.;
- сыр 5070 г;
- молоко 1 ч. л.;
- желток 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:В объёмную миску налейте воду, добавьте сахар, дрожжи и три столовых ложки муки. Всё тщательно перемешайте. На время отставьте опару. В течение 2030 минут она увеличится в объёме минимум в 2 раза. Затем высыпьте в чашу оставшуюся муку, добавьте опару, посолите и замесите тесто. Отнесите его в тёплое место на 60 минут.Смешайте в отдельной миске фарш, мелко нарезанные лук, оливки и зелень. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Перемешайте до однородного состояния.Разделите тесто на две примерно равные части. Раскатайте их в удлиненные тонкие овалы. Сверху выложите фарш. Сформируйте лодочку, слегка защипнув края. Смажьте края каждой лодочки смесью молока и желтка. Переложите пиде на противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Подавайте турецкую пиццу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!