Пожарские котлеты: как приготовить нежные и сочные куриные котлеты по рецепту шеф-повара
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить пожарские котлеты! Это нежные и сочные куриные котлеты, которые порадуют вас своим вкусом. Для приготовления вам понадобятся: 3 окорочка и 2 грудки курицы, 3 яйца, 60 мл сливок 33%, 100 г муки, 5 кусочков хлеба (без корочки) и 100 г сливочного масла. Сначала нарежьте филе на небольшие кубики и переложите в чашу блендера. Добавьте соль, специи, яйцо и сливки. Пробейте до однородности массы и уберите в холодильник. Затем нарежьте хлеб на мелкие кубики. В отдельной ёмкости взбейте яйца до единой консистенции. Возьмите доску и оберните её пищевой плёнкой. Достаньте фарш, сформируйте котлетки, обмакните в яичную массу и обваляйте в хлебных кубиках. Растопите масло на сковороде, но не раскаляйте. Как только оно расплавится, выложите котлетки жариться. Когда одна сторона станет золотистой, переверните на другую и жарьте ещё около 7 минут. Затем уменьшите огонь и дайте котлеткам дойти. Подавайте с соусом тартар.