Два вкусных блюда из фарша: ужин с мексиканским колоритом и итальянская классика

12.05.2025, 16:16
Читать на сайте News-chel.ru

Фарш это не только основа для котлет и тефтелей. С ним можно приготовить множество блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Например, рис с фаршем и овощами по-мексикански яркое и пикантное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус специй и лёгкость риса. Или макароны с фаршем и сыром, запечённые в духовке, классическое блюдо итальянской кухни.

Рис с фаршем и овощами по-мексикански

Для этого блюда вам понадобятся: говяжий фарш, длиннозёрный рис, консервированная фасоль, кукуруза, помидоры в собственном соку, репчатый лук, болгарский перец, перец чили, чеснок, вода, растительное масло, специи (паприка, чёрный перец), соль.

Промойте рис в холодной воде. Нарежьте лук, болгарский перец и чили на кубики, измельчите чеснок. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте лук и чеснок, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Введите специи, болгарский перец и чили, готовьте ещё 2 минуты. Разомните помидоры в пюре (или замените их томатной пастой). Добавьте к фаршу вместе с фасолью, кукурузой и рисом. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1520 минут до готовности риса.

Макароны с фаршем и сыром, запечённые в духовке

Для этого блюда вам понадобятся: паста конкильони (ракушки), говяжий фарш, сыр пармезан, томатная паста, репчатый лук, чеснок, вода, оливковое масло, зелень, соль, перец.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте фарш. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте половину чеснока, специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Сварите конкильони до состояния альденте, слейте воду. Приготовьте соус: разведите томатную пасту в воде, добавьте оставшийся чеснок, зелень, соль и перец. Вылейте в форму для запекания. Натрите сыр, треть смешайте с фаршем. Наполните конкильони начинкой, уложите их в соус. Посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 C.

Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать что-то новое и вкусное!


Больше новостей на News-chel.ru